Scroll down
кінолекція

ERIN: ДЕЩО ПРО МІФОЛОГІЮ ТА ФОЛЬКЛОР ІРЛАНДІЇ

Якщо ви вже дивилися анімаційні фільми ірландського режисера Томма Мура і відчуваєте, що за чарівними історіями про пригоди дітей ховається ще щось - ще якийсь пласт реальності, або якщо ви цікавитеся ірландською міфологією та фольклором, то Вам точно до нас на лекцію .

Інформація про фільм

ERIN: ДЕЩО ПРО МІФОЛОГІЮ ТА ФОЛЬКЛОР ІРЛАНДІЇ

Если вы уже смотрели анимационные фильмы ирландского режиссера Томма Мура и чувствуете, что за волшебными историями о приключениях детей скрывается еще что-то - еще какой-то ускользающий пласт реальности, или если вы интересуетесь ирландской мифологией и фольклором, то Вам точно к нам на лекцию.

Ирландия сохранила невероятно яркую мифологическую традицию и развила не менее удивительный фольклор. Ирландский режиссер Томм Мур активно черпает из этой сокровищницы, создавая в своих анимационных фильмах альтернативную Ирландию, где еще жива древняя магия.

На лекции мы поговорим не только о тех мотивах и персонажах, которые Томм Мур позаимствовал для своих анимационных историй из ирландской традиции, таких как фейри, селки, wolfwalkers, страшный бог Кром Круах, вселяющая ужас богиня Маха, морской бог Мак Лир или великолепная Келлская книга, но и о мифологической хронологии Ирландии, изложенной в так называемой «Книге Захвата Ирландии», о племенах Богини Дану, ставших позже сидами или фейри, которые живут в полых холмах и выезжают в мир людей в особые дни кельтских праздников (один из них – Хэллоуин-Самайн), о волшебной стране Тир-на-Ног, находящейся на западе за океаном, о могучих героях и воинственных королевах и о многом другом.

 

  • Лектор: Александра Филоненко, кандидат филологических наук, руководитель киноклуба RealityShiftCinema
  • Початок: 16:00

СЕАНСИ

ERIN: ДЕЩО ПРО МІФОЛОГІЮ ТА ФОЛЬКЛОР ІРЛАНДІЇ

Коментарі

Будьте первым, кто оставил комментарий.

Залишти комент

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЗАТЕЛЕФОНУВАТИ ДО НАС